• info@shopby.app
  • + 57 314 693 3829
Privacidad y datos personales

Estas políticas de privacidad (en adelante, las “Políticas de Privacidad“) entrarán en vigor desde su aceptación por parte del Titular de los datos personales y estarán vigentes hasta que éste revoque la autorización al tratamiento de sus datos. Como parte normal de nuestra actividades generales, recogemos y, en algunos casos, revelamos información sobre nuestros Consumidores, Shopby Aliados y en algunos casos de los domiciliarios (en adelante, “Titular de los datos”) de nuestra aplicación (en adelante, la “Aplicación”). Estas Políticas de Privacidad describen la información que Shopby App recoge sobre los Titulares de los datos y lo que puede hacerse con dicha información. Esta política es muy detallada porque es importante que todos los Titulares de los datos que accedan a nuestra Aplicación, deben conocer las prácticas de Shopby App de la forma más precisa posible. Al registrarse en la Aplicación de Shopby App, el Titular de los datos presta su consentimiento para que se utilice su información personal de acuerdo a las políticas que se describen a continuación. La privacidad de la información de los Titulares de los datos es muy importante para Shopby App. Es por esa razón que se toman las precauciones y recaudos para resguardar su información, utilizando los mecanismos de seguridad informática de protección de la información más completos y eficaces. Este documento es parte integrante de los Términos y Condiciones de Shopby App. Mediante la aceptación de los Términos y Condiciones, el Titular de los datos acepta las políticas aquí contenidas.


PRIMERA: Derechos de acceso, cancelación y rectificación de la Información Personal 1.1. Los Titulares de los datos podrán ejercitar los derechos de acceder, cancelar y actualizar su Información Personal (conforme se lo define más adelante), incluyendo su dirección de e-mail, así como a oponerse al tratamiento de la misma y a ser informado de las cesiones y/o transferencias internacionales de la Información Personal llevadas a cabo, todo ello de conformidad a lo dispuesto en la normativa aplicable. Conforme se establece en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326, el titular de los datos personales, previa acreditación de su identidad, tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos, dentro de los 10 (diez) días corridos desde la acreditación de su identidad, en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto. Para la rectificación y supresión de los datos personales, el titular de los mismo podrá ejercer tales derechos dentro de los 5 (cinco) días hábiles de acreditada su identidad. 1.2. Los Titulares de los datos garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la Información Personal facilitada, y se comprometen a mantenerla debidamente actualizada. 1.3. Una vez registrado en Shopby App, el Titular de los datos podrá revisar y cambiar la información que ha enviado a Shopby App durante el proceso de registración incluyendo: •El usuario y dirección de correo electrónico. Sin perjuicio de los cambios que realice, Shopby App conservará la información personal anterior por motivos de seguridad y control del fraude. •La información del registro como: domicilio, ciudad, región, código postal, número principal de teléfono, número secundario de teléfono, correo electrónico, etc. •La clave. 1.4. Shopby App conservará la Información Personal de los Titulares de los datos por un periodo de diez (10) años a fin de resolver disputas o reclamos, detectar problemas o incidencias y solucionarlos, y dar cumplimiento a lo dispuesto en los Términos y Condiciones por un período de tiempo determinado por la ley. Shopby App podrá modificar estas Políticas de Privacidad y confidencialidad y/o las prácticas de envío de e-mails. En caso que Shopby App modifique las Políticas de Privacidad, éste notificará a los Titulares de los datos publicando una versión actualizada de las Políticas de Privacidad en esta sección o mediante el envío de un e-mail o informándolo en la página principal u otras secciones de la Aplicación para mantener actualizado a los Titulares de los datos de los cambios realizados. Los Titulares de los datos deberán decidir si aceptar o no las modificaciones a las Políticas de Privacidad. En el caso que el Titular de los datos no acepte los nuevos términos y condiciones de las Políticas de Privacidad, el vínculo entre éste y Shopby App quedará disuelto y la Información Personal de dicho Titular de los datos no será usada de otra forma que la que fue informada al momento de recabarse. 1.5. Se informa que la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales en Colombia o la entidad que cumpla estas funciones de acuerdo a la normatividad vigente, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales. SEGUNDA: La Información Personal 2.1. A fin de recibir los servicios de tecnología prestados por Shopby App, los Titulares de los datos deben registrarse, suministrando ciertos datos personales completos y exactos. Shopby App podrá solicitar, recabar y almacenar la siguiente información personal: apodo o seudónimo (nombre de Titular de los datos) para operar en el sitio de Shopby App, nombre y apellido, número de documento o identificación válida, información física de contacto (como número de teléfono domicilio, dirección de e-mail, etc.) (en adelante, la “Información Personal”). Shopby App podrá confirmar la Información Personal suministrada acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo, para lo cual el Titular de los datos mediante el presente lo autoriza expresamente. La información que Shopby App obtenga de estas entidades será tratada en forma confidencial. 2.2. El Titular de los datos que se registre en Shopby App a través de su Cuenta Personal, consiente expresamente que Shopby App tenga acceso, en cualquier momento, a la totalidad de la información contenida en su Cuenta Personal, incluyendo en particular, pero sin limitación, a su Información Personal, información sobre sus intereses, gustos, contactos y cualquier otro contenido alojado en su Cuenta Personal. TERCERA: Uso de la Información Personal 3.1. Para suministrar de manera eficiente el servicio y a fin de que los Titulares de los datos puedan aplicar de manera ágil y fácil a los servicios, Shopby App requiere cierta información de carácter personal, incluyendo dirección de e-mail. La recolección de información permite ofrecer a los Titulares de los datos servicios y funcionalidades que se adecuen mejor a sus necesidades. La Información Personal que se recaba tiene las siguientes finalidades: •Que la persona que brinda los servicios de domicilio (los “Shopby Aliados”) ubique en tiempo y espacio al Titular de los datos para poder prestar un servicio eficiente y rápido. •Por esta razón Shopby App compartirá los datos personales de los Clientes (consumidores), para que estos se comuniquen con los Usuarios ante cualquier eventualidad que surge durante la prestación de los servicios de domicilio. •La información Personal, sólo podrá ser utilizada en el marco de la prestación del servicio de domicilio y no deberá ser empleada por los Shopby Aliados con fines publicitarios o promocionales u otras actividades no relacionadas con Shopby App. •Desarrollar estudios internos sobre los intereses, comportamientos y demografía de los Titulares de los datos para comprender mejor sus necesidades e intereses y ofrecer mejores servicios o proveerles información relacionada. •Enviar información o mensajes por e-mail sobre publicidad o promociones, banners, de interés para nuestros Titulares de los datos, noticias sobre Shopby App. Si el Titular de los datos lo prefiere, puede solicitar que lo excluyan de las listas para el envío de información promocional o publicitaria, mediante el botón denominado “Centro de Ayuda” en la Aplicación, o bien, por sí mismo, a través de la opción disponible en el Menú principal de la misma. •Enviar información o avisos por mensajes cortos de texto (SMS) al teléfono celular suministrado por el Titular de los datos a Shopby App. Los mensajes cortos de texto podrán contener (sin limitarse a) información sobre los servicios de Shopby App, que podrá incluir claves personales para el uso de dichos servicios y recordatorios de vencimientos de pagos y otras obligaciones adquiridas por el uso de tales servicios. •Enviar información o avisos a través de plataformas de mensajería instantánea al teléfono celular suministrado por el Titular de los datos a Shopby App. 3.2. Compartir la información Personal (incluyendo dirección de e-mail) con los proveedores de servicios o las empresas de “outsourcing” o con las empresas con quienes Shopby App tenga una relación de colaboración o alianza, que contribuyan a mejorar o facilitar las operaciones a través de Shopby App. Shopby App velará porque se cumplan ciertos estándares, mediante la firma de acuerdos o convenios cuyo objeto sea la privacidad de los datos personales de los Titulares de los datos. En algunos casos, estos proveedores de servicios serán quienes recojan información directamente del Titular de los datos (por ejemplo si les solicitamos que realicen encuestas o estudios). En tales casos, podrá recibir una notificación acerca de la participación de un proveedor de servicios en tales actividades, y quedará a discreción del Titular de los datos toda la información que quiera brindarle y los usos adicionales que los proveedores decidan hacer. En caso de que facilites, por propia iniciativa información adicional a dichos prestadores de servicios directamente, tales prestadores usarán esta información conforme a sus propias políticas de privacidad. Shopby App no se hace responsable por el uso indebido de la Información Personal del Titular de los datos que hagan compañías o sitios de Internet que actúen por cuenta propia. 3.3. El titular de los datos reconoce y acepta que Shopby App podrá revelar, transmitir o compartir Información Personal con terceros que son proveedores de servicios o empresas aliadas, afiliadas o relacionadas con Shopby App. Es decir, Shopby App podrá transmitir datos a nivel nacional o internacional a Clientes (consumidores) y/o proveedores con los que Shopby App desarrolla actividades en cumplimiento de su objeto social. Asimismo, se podrá hacer una transferencia a los aliados estratégicos de la empresa para llevar a cabo actividades de marketing, publicidad y promociones asociadas con su objeto social; Todo ello conforme a lo dispuesto en la legislación Colombiana. CUARTA: Confidencialidad de la Información Personal 4.1. Una vez registrado en la Aplicación, Shopby App no venderá, alquilará o compartirá la Información Personal excepto en las formas establecidas en estas Políticas de Privacidad. Sin perjuicio de ello, el Titular de los datos consiente en forma expresa que Shopby App transfiera total o parcialmente la Información Personal a cualquiera de las sociedades controladas, controlantes y/o vinculadas con Shopby App, a cualquier título y en el momento, forma y condiciones que estime pertinente. Shopby App hará todo lo posible para proteger la privacidad de la Información Personal. Sin perjuicio de ello, conforme se establece en la cláusula 6 del presente, puede suceder que en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, Shopby App se encuentre obligado a revelar la Información Personal a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias. QUINTA: Clave Personal 5.1. Para acceder a los servicios reservados únicamente para los Titulares de los datos debidamente registrados los Titulares de los datos dispondrán de una clave personal. Con ella podrán contratar y calificar, y ofertar los servicios. Los Titulares de los datos deben mantener esta clave bajo absoluta confidencialidad y, en ningún caso, deberán revelarla o compartirla con otras personas. 5.2. El Titular de los datos será responsable de todos los actos que tengan lugar mediante el uso de su nombre de Titular de los datos y clave, lo que incluye hacerse cargo del pago de las tarifas que eventualmente se devenguen o por los perjuicios que puedan sufrir otros Titulares de los datos por tal motivo. Si por cualquier razón un Titular de los datos creyera que alguien puede conocer su clave, deberá modificarla ingresando a la opción de modificación dispuesta para tal fin en la plataforma de Shopby App. SEXTA: Menores de Edad 6.1. La Aplicación está dirigida exclusivamente a personas mayores de 18 años, estando por tanto restringida la entrada de menores de 18 años al mismo. Sin perjuicio de lo anterior, Shopby App se reserva el derecho de verificar, por los medios que considere más oportunos, la edad real de cualquier Titular de los datos. 6.2. Bajo sospecha de que un Titular de los datos de la Aplicación sea menor de 18 años, y de que ha falseado los datos que se requieren para su acceso, Shopby App podrá denegar al referido el acceso a los servicios ofrecidos SEPTIMA: Requerimientos Legales 7.1. Shopby App cooperará con las autoridades competentes y con otros terceros para garantizar el cumplimiento de las leyes, por ejemplo en materia de protección de derechos de propiedad industrial e intelectual, prevención del fraude y otras materias. Shopby App podrá revelar la Información Personal de los Titulares de los datos bajo requerimiento de la autoridades judiciales o gubernamentales competentes para efectos de investigaciones conducidas por ellas, aunque no exista una orden ni una citación ejecutiva o judicial, o por ejemplo (y sin limitación a este supuesto) cuando se trate de investigaciones de carácter penal o de fraude o las relacionadas con piratería informática o la violación de derechos de autor. En tales situaciones, Shopby App colaborará con las autoridades competentes con el fin de salvaguardar la integridad y la seguridad de la comunidad y la de sus Titulares de los datos. Shopby App puede (y los Titulares de los datos lo autorizan expresamente) comunicar cualquier Información Personal con la finalidad de cumplir la normativa aplicable y cooperar con las autoridades competentes en la medida en que discrecionalmente lo entienda necesario y adecuado en relación con cualquier investigación de un ilícito o un fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, u otra actividad que sea ilegal o que pueda exponer a Shopby App o a los Titulares de los datos a cualquier responsabilidad legal. Además, Shopby App podrá (y los Titulares de los datos lo autorizan expresamente) comunicar el nombre completo, apodo, domicilio, ciudad, región, código postal, país, número de teléfono, dirección de correo electrónico, etc. de los Titulares de los datos en la forma que, a su discreción, entienda necesaria o adecuada en relación con la investigación del fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, piratería, o cualquier otra actividad ilegal. Este derecho será ejercido por Shopby App a efectos de cooperar con el cumplimiento y ejecución de la ley, independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto. Además, Shopby App se reserva el derecho (y los Titulares de los datos lo autorizan expresamente a ello) de comunicar información a entidades o terceros cuando haya motivos suficientes para considerar que la actividad de un Titular de los datos sea sospechosa de intentar o cometer un delito o intentar perjudicar a otras personas. Este derecho será utilizado por Shopby App a su entera discreción cuando lo considere apropiado o necesario para mantener la integridad y la seguridad de la comunidad y la de sus Titulares de los datos, para hacer cumplir los Términos y Condiciones y demás políticas del sitio y a efectos de cooperar con la ejecución y cumplimiento de la ley. Este derecho será ejercido por Shopby App independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto. OCTAVA: Seguridad y Almacenamiento de la Información Personal 8.1. Shopby App está obligado a cumplir con toda la normativa aplicable en materia de medidas de seguridad aplicables a la Información Personal. Adicionalmente, Shopby App utilizará los estándares de la industria entre materia de protección de la confidencialidad de su Información Personal, incluyendo, en otras medidas, cortafuegos (“firewalls”) y Secure Socket Layers (“SSL”). Shopby App considera la Información Personal de los Titulares de los datos como un activo que debe ser protegido de cualquier pérdida o acceso no autorizado. A tal fin Shopby App emplea diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados por Titulares de los datos de dentro o fuera de la compañía. Sin perjuicio de lo expuesto, considerando que internet es un sistema abierto, de acceso público, Shopby App no puede garantizar que terceros no autorizados no puedan eventualmente superar las medidas de seguridad y utilizar la Información Personal en forma indebida. 8.2. El Titular de los datos conoce y acepta expresamente que Shopby App, a su exclusivo criterio, recabe, almacene y eventualmente monitoree el intercambio de mensajes y correos electrónicos entre sus Titulares de los datos, efectuado dentro de la Aplicación de Shopby App, con el objetivo de contribuir a la seguridad de las relaciones y comunicaciones que se desarrollan a través de la Aplicación. 8.3. Por ello, Shopby App no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas. Shopby App, tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios. 8.4. Todos los datos personales de los Titulares de los datos serán almacenados en un archivo o soporte automatizado de datos personales. El archivo o soporte de datos personales de los Titulares de los datos de Shopby App reside en la Colombiana. NOVENA: Cambio en las preferencias de e-mails 9.1. Sin perjuicio que Shopby App quiere mantener a los Titulares de los datos actualizados en todo momento sobre promociones, novedades, cambios, etc. los Titulares de los datos pueden seleccionar los e-mails e información promocional que gustarían recibir de Shopby App. 9.2. En caso que el Titular de los datos no quiera recibir dichos correos electrónicos, éste podrá des inscribirse cambiando sus preferencias en el e-mail siguiendo las instrucciones que Shopby App proporciona en sus comunicaciones o bien accediendo a su Cuenta Personal. En esa sección el Titular de los datos podrá seleccionar las preferencias para que sean tenidas en cuenta por Shopby App en las futuras comunicaciones o enviando sus preferencias por correo a la dirección postal indicada en estas Políticas de Privacidad.


La presente Política de privacidad rige a partir del momento de su aceptación.

El mundo Shopby